Новости

152

Активисты призвали Меркель поднять тему прав человека в Азербайджане

"Репортеры без границ" и Институт свободы и безопасности репортеров напомнили канцлеру Германии о большом числе заключенных журналистов и репрессиях родственников оппозиционеров в Азербайджане. Правозащитники связали надежды на освобождение блогера Мехмана Гусейнова с визитом Ангелы Меркель в Баку.

131

Если вооруженная группировка «Сасна црер» будет осуждена, значит, Серж Саргсян не ушел – Варужан Аветисян

«Члены группировки «Сасна црер» не должны быть осуждены, а если будут осуждены, то мы поймем, что Серж Саргсян не ушел», - заявил сегодня в ходе встречи с журналистами Аветисян.

126

Армения одобрила соглашение, регулирующее обращение продукции в рамках ЕАЭС

ЕРЕВАН, 23 августа. /ТАСС/. Правительство Армении одобрило в ходе очередного заседания в четверг подписание соглашения в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое урегулирует обращение продукции в пределах сообщества.

122

Адвокат рассказал о явке с повинной Леры Алхасовой

В суд направлено дело бывшей сотрудницы министерства труда и соцзащиты Кабардино-Балкарии Леры Алхасовой, ее супруга Юрия Люева и руководителя "Союз-Чернобыль" Али Кучмезова. Алхасова написала явку с повинной, в которой рассказала о передаче взяток в казначейство, однако дело о вымогательстве взятки выделено следствием в отдельное производство, рассказал адвокат Магамед Абубакаров.

119

Аргентинские сенаторы одобрили обыск в квартире экс-президента Фернандес де Киршнер

По мнению экс-президента, действующее правительство использует судебные процессы против нее, чтобы отвлечь население от экономических проблем в стране. "Если нет хлеба, нужны зрелища", - сказала она.

118

Армянскому волкодаву установили памятник в центре Еревана

В Ереване появился монумент армянскому гампру. Как сообщает портал 15-news. ru, монумент волкодаву, который жил в первом тысячелетии до нашей эры, подарила городу армянская община, проживающая в Амстердаме, по поводу празднования 2800-летния Еревана.

106

Правительство Армении одобрило увеличение попусков из озера Севан

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение поправок в законопроект "О годовой и комплексной программе мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан", предполагающие увеличение попусков из озера

106

Будет создана партия «Сасна црер»

Координатор секретариата «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян и пресс-секретарь группы «Сасна црер» Варужан Аветисян сегодня на пресс-конференции объявили о создании партии под названием «Сасна црер».

105

Есть стремление притеснить и сломить дух героя – адвокат о состоянии здоровья Манвела Григоряна

Он отметил, что 23 июля было принято решение выяснить, какие болезни есть у Манвела Григоряна и совместимы ли эти болезни с его пребыванием под стражей, однако спустя месяц – 23 августа – экспертиза все еще не завершена.

103

Горнодобывающая промышленность является основным локомотивом экономического роста и это неприемлемо – Никол Пашинян

С другой стороны, по его словам, необходимо предпринять все меры для усиления контроля в отношении горнодобывающей промышленности, а также для того, чтобы сделать эту отрасль более качественной и ответственной.

92

Китай намерен обжаловать новые американские пошлины в ВТО

«Для защиты механизма свободной торговли и мультилатерализма, защиты своих законных интересов, китайская сторона обратится с жалобой в механизм урегулирования споров ВТО в связи с введением этих пошлин», — говорится в сообщении торгового ведомства КНР.

92

КНДР приостановила демонтаж ракетного полигона Сохэ

Американские наблюдатели заметили, что Северная Корея приостановила демонтаж испытательного ракетного полигона Сохэ в западной провинции страны Пхёнан-Пукто. Об этом сообщает kp. ru со ссылкой на агентство Reuters, которое в свою очередь ссылается на отчет исследовательской группы 38 Notrh при университете им.

89

«Жоховурд»: Генпрокуратура представила кассационную жалобу на решение Апелляционного суда

В конце концов, часть членов Конституционного суда назначена именно Кочаряном, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян – бывший член Республиканской партии и имеет определенные обязательства перед РПА за назначение на этот пост.

87

В Сети появилось видео, на котором Евгений Петросян запечатлен с беременной помощницей

В новом выпуске ток-шоу «Пусть говорят» приглашенные гости попытались выяснить, почему Елена Степаненко решила отстаивать право на большую часть совместно нажитого с Евгением Петросяном имущества.

81

Если «водная мафия» существует, она должна очень быстро капитулировать - Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня заявил, что вопрос попусков воды из озера Севан – один из самых нежелательных вопросов, когда-либо находившихся в повестке дня правительства.

80

Три человека госпитализированы после ДТП с маршруткой на Кубани

В результате столкновения маршрутного такси с легковой машиной в Приморско-Ахтарске вечером 22 августа к врачам обратились восемь человек, трое остаются в больнице, сообщили сегодня в краснодарском главке полиции.

78

Пашинян: В Армении есть рабочие места, но наша образовательная система не адаптирована к нуждам рынка труда

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором коснулся реакции на один из вопросов, который он затронул во время презентации своего видения экономического развития страны накануне.

78

Необходимо принять меры для усиления контроля над горнодобывающей промышленностью – премьер

Правительство должно принять меры для усиления контроля над горнодобывающей промышленностью. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на сегодняшнем заседании правительства.

77

Власти Дагестана рассказали о финалистах конкурса управленцев

Каждый пятый из 226 финалистов этапа конкурса "Мой Дагестан", призванного обеспечить республике кадровый резерв, не имеет управленческого опыта. Задача конкурса - поиск людей, которые будут работать "не на себя", отметил врио главы республики Владимир Васильев.

77

"Не потерпим вмешательства в выборы": предупреждение Кремлю от советника Трампа

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встречался 23 августа в Женеве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. По словам Болтона, он "четко дал понять", что власти США не потерпят российского вмешательства в предстоящие в ноябре 2018 года выборы в Конгресс и Сенат США

77

Правительство Армении представит до конца года налоговые реформы в трех основных направлениях

Правительство Армении готовит реформы в налоговой сфере в трех основных направлениях до конца года, сказал глава Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян

75

«Грапарак»: Королевская семья Бельгии в эти дни находится в Армении

«Несколько дней, как король Бельгии с семьей находится в Армении. Визит - частный, с целью отдыха, и по решение королевской семьи конфиденциальный. Они, по дошедшим до нас сведениям, остановились в гостинице «Голден Тулип», и пробудут здесь около 10 дней, в течение которых не проведут ни одной официальной встречи.

75

Магомед Хазбиев переведен в карцер СИЗО

Оппозиционера Магомеда Хазбиева поместили в карцер, а 25 августа переведут из следственного изолятора в Ингушетии в СИЗО Владикавказа, сообщила сестра активиста.

74

Итоги дня: год под домашним арестом

Президент Украины Петр Порошенко извинился, что не выполнил обещания завершить боевые действия. Год под домашним арестом: первые итоги дела против российского режиссера Кирилла Серебренникова. Руководитель предвыборного штаба Путина судится с журналистом

74

Группа людей, захвативших в 2016 году здание ППС в Ереване, создает партию

ЕРЕВАН, 23 авг — РИА Новости. Вооруженная группа «Сасна црер» (Сасунские храбрецы), захватившая в 2016 году здание патрульно-постовой службы в Ереване, создаст одноименную партию и примет участие в досрочных парламентских…

74

Защита попросила суд оправдать Бессонова

В суде в Ростове-на-Дону завершились прения сторон по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских. Защита Бессонова заявила, что дело против бывшего депутата незаконно, и указала на "недопустимые доказательства".

70

Политолог в преддверии визита Ангелы Меркель в Армению: Потенциал армяно-германских отношений полностью не реализован

Политолог Нарек Минасян в свою очередь отметил, что внешняя политика Германии проявляется тенденции по активизации, в том числе – в регионе Южный Кавказ.

70

По решению правительства, Роберту Кочаряну еще на 5 лет будет предоставлен офис и имущество

Правительство Армении на 5 лет продлило срок решения от 22 мая 2008 года об обеспечении второго президента Армении Роберта Кочаряна офисом и имуществом. Проект решения по этому вопросу был включен в повестку правительства, среди вопросов, о которых не было доложено.

70

Н. Пашинян: Горнодобывающая промышленность – основной локомотив экономического роста Армении и это неприемлемо

По словам министра, планируется разработать стратегию по развитию горнодобывающей сферы, для составления которой необходимо провести некоторые диагностические исследования.

69

Представитель ОАО «РЖД»: «Нам было важно услышать проблемы грузоотправителей»

Заместитель начальника Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Александр Бельницкий отметил, что главной целью участия в стратегической сессии было общение непосредственно с грузоотправителями, владельцами сельскохозяйственных грузов.

64

Активисты исключили конкуренцию на выборах главы Ингушетии

Ильяс Богатырев и Урусхан Евлоев, ставшие соперниками действующего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, не имеют никаких шансов занять пост руководителя региона, заявил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

64

Следователи в четвертый раз занялись делом Цетиевых и Ражапова

В четвертый раз возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении уроженцев Чечни Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых и Хамида Ражапова, которые обвиняются в нападении на сотрудников МЧС в подмосковном поселке Внуково.

61

ЗАО «Международные аэропорты – Армения» опровергает: Роберт Кочарян не имеет и никогда не имел доли в аэропорту «Звартноц»

АО «Международные аэропорты – Армения» для подтверждения данного факта готово предоставить свою бухгалтерскую документацию с целью проведения подробного аудита.

61

Роберт Кочарян не имеет акций в а/п «Звартноц» и никогда не имел - заявление компании «Армения-Международные аэропорты»

Компания "Армения-Международные аэропорты", управляющая ереванским аэропортом "Звартноц", выступила с заявлением, в котором говорится, что второй президент Армении Роберт Кочарян не имеет акций в компании.

61

Российские бизнес-туристы за год стали вдвое реже оформлять визы в США

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости/Прайм. Спустя год после введения визовых ограничений США деловые туристы стали в два раза реже оформлять американские визы на территории России, а спрос на авиабилеты…

56

Турция предложила России создать группу по возвращению сирийских беженцев на родину

Представитель российского МИД Николай Бурцев заявил, что Турция предложила России создать двустороннюю межведомственную группу для обсуждения и проработки деталей возвращения сирийских беженцев на родину, пишет russian.

55

Спецслужбы СНГ провели тренинг по выявлению террористических ячеек

По информации агентства, «23 августа в Бишкеке при поддержке Комитета национальной безопасности Кыргызстана прошло практическое занятие в форме тренинга по подготовке и проведению совместного учения компетентных органов государств Содружества „Иссык-Куль-Антитеррор-2018“…

54

Главный налоговик Карачаево-Черкесии обвинен в злоупотреблениях более чем на два миллиарда рублей

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии, а также заместитель начальника отдела ведомства обвинены в злоупотреблениях должностными полномочиями, что нанесло бюджету ущерб в 2,2 миллиарда рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Лучшее

150

В Армении наблюдается рост заболеваемости коклюшем: Одна из причин - отказ от прививок

Периодическая активизация обусловлена поздним вовлечением в процесс вакцинации, отказом от прививок, наличием лиц, прошедших неполную вакцинацию, а также активным перемещением населения

125

Глава Минобороны Армении Д. Тоноян представителями «Тумо» обсудил пути дальнейшего сотрудничества

Министр обороны Армении Давид Тоноян провел встречу с представителями Центра креативных технологий «Тумо», во главе с исполнительным директором центра Мари Лу Папазян.

120

Банк Credit Suisse заморозил связанные с РФ активы на $5 млрд - Reuters

Швейцарский банк Credit Suisse в связи с санкциями США в отношении России заморозил активы, связанные с РФ, на сумму около $5 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. "Credit Suisse везде сотрудничает с международными регуляторами для того, чтобы обеспечивать соблюдение санкций, в том числе и имеющих отношение к России", - приводятся в сообщении слова представителя банка.

118

В Боснии и Герцеговине столкнулись два поезда

"При аварии погибли находившиеся в локомотивах уроженцы Сараево 1969 и 1971 годов рождения, житель Сараево 1983 года рождения получил тяжелые травмы. Движение по ветке полностью остановлено", — говорится в сообщении управления полиции.

105

Политологи указали на препятствия для признания независимости Абхазии

Признанию независимости Абхазии на международной арене препятствуют напряженные отношения России с Западом и США, а также позиция Грузии по этому вопросу, указали участники международной конференция «10 лет признания: итоги и перспективы».

102

«Голос Армении»: Больной щелчок по большому носу. Альберт Вайлер отказался извиняться

И что очевидная всем адекватность подхода к вопросу состоит именно в том, что любой так или иначе вовлеченный в этот процесс серьезный политик обязан побывать в Арцахе и выслушать тех, чья судьба самым непосредственным образом зависит от потенциального принятого решения.

81

Правительство Пашиняна инициировало облегчение налогового бремени

Правительство во главе с Николом Пашиняном инициировало облегчение налогового бремени. Вчера вечером во время прямого эфира на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр пообещал снизить подоходный налог, а «микробизнес» фактически освободить от налогов.

81

Сменить российских пограничников и прекратить вещание в Армении российских телеканалов – Варужан Аветисян

Член группировки Варужан Аветисян, который 17 августа был освобожден из-под стражи под залог, отметил, что необходимо освободиться от российского «колониального влияния».

81

Правительство не будет проводить политику поощрения бедности - Никол Пашинян

В новой Армении формулой успеха являются не связи с властью и оказание ей услуг во время выборов, как это было в прошлом, а образование, профессионализм и работа. Об этом вчера в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя экономическую стратегию возглавляемого им правительства.

Актуальное

140

Габрелянов покинул пост гендиректора холдинга News Media

Арам Габрелянов покинул пост генерального директора холдинга News Media, который управляет проектом Life, сам портал будет переформатирован и с октября начнет существовать как платформа пользовательского контента, сообщает РИА Новости со ссылкой на нового главу холдинга Анатолия Сулейманова.

113

«Черный список» МИД Азербайджана грубо нарушает права на свободу передвижения и на получение достоверной информации – МИД НК

Составляемый в МИД Азербайджана «черный список» посетивших Нагорный Карабах иностранных граждан грубо нарушает права на свободу передвижения и на получение достоверной информации и является попыткой навязать международной общественности свою одностороннюю и искаженную точку зрения.

94

Ара Баблоян направил поздравительное послание по случаю 28-й годовщины Декларации независимости Армении

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание по случаю 28-й годовщины Декларации независимости Армении. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Национального Собрания Армении.

92

Трамп пообещал Киеву, что США всегда будут стоять рядом с Украиной