
2016-6-14 13:40 |
Согласно Глобальному индексу рабства 2016 года, составленному правозащитной организацией Walk Free Foundation, в 2015 году в Армении 14. 100 человек (около 0,47% населения) пребывало в состоянии современного рабства.
Армения занимает 119-е место в Глобальном индексе рабства 2016 года. По данным того же рейтинга 2013 года, Армения находилась на 57-м месте, в стране около 10. 500 человек находилось в состоянии рабства.
В МИД РА сообщили, что представители организации Walk Free Foundation не приезжали в Армению в целях проведения исследований и не обращались в соответствующие государственные учреждения, а также армянские общественные организации, занимающиеся данными вопросами.
Неясно, какие исследования и методологические инструменты были использованы, чтобы сделать выводы в отношении Армении,- сообщили в МИД РА.
В ведомстве также подчеркнули, что, согласно предварительным исследованиям в отношении Армении, данная правозащитная организация не применяла механизмы для проведения глубинных интервью при проведении исследования.
Кроме того, по данным ежегодного доклада Государственного департамента США о торговле людьми, Армения третий год подряд находится в первой группе, что означает, что Армения считается одной из стран, наиболее успешно ведущих борьбу с трафикингом. В частности, в докладе Госдепа США 2015 года из 188 стран в первую группу попала только 31 страна. Армения является единственной в регионе и среди стран СНГ, попавшей в первую группу,- сообщили в МИД РА.
Современным рабством называют эксплуатацию, которой подвергается человек и которой не может избежать уехать из-за угрозы насилия, принуждения, злоупотребления властью или обмана. Современные рабы могут попасть в долговую кабалу на рыболовецких судах, против собственной воли подвергаться эксплуатации в качестве домашней прислуги или принудительно работать в публичных домах. .
Подробнее читайте на arm-world.ru ...