Умер актер Сергей Юрский

фото показано с : tert.am

2019-2-8 10:03

В Москве умер народный артист России Сергей Юрский, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра Моссовета. В конце декабря прошлого года СМИ писали о срочной госпитализации и тяжелом состоянии актера, однако в театре говорили, что Юрский был в больнице на профилактическом лечении.

Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде в театрально-музыкальной семье.

Учился на юридическом факультете Ленинградского университета. В то же время участвовал в постановках Театра-студии под руководством актрисы и педагога Евгении Карповой.

После третьего курса перешел в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), который окончил в 1959 году.

Еще будучи студентом был принят в Большой драматический театр (БДТ), где проработал 20 лет, после чего переехал в Москву.

В столице Юрский стал одним из ведущих актеров Театра имени Моссовета. Там же он выступил как режиссер, поставив такие спектакли, как "Тема с вариациями", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Не было ни гроша, да вдруг алтын" и другие.

Играл и режиссировал на сцене театров "Школа современной пьесы", МХТ им. Чехова, был занят в зарубежных постановках.

Юрский также известен зрителям по многочисленным ролям в кинофильмах, сред которых "Республика ШКИД", "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" и многие другие.

Кроме того, Сергей Юрский - один из лучших чтецов. В его репертуаре 15 литературных программ по произведениям классических и современных авторов.

.

Подробнее читайте на ...

умер актер сергей юрский

Умер актер Том Сайзмор – звезда фильма «Спасти рядового Райана»

Среди этих картин — «На гребне волны», «Прирожденные убийцы», «Схватка», «Враг государства», «Перл Харбор» и «Спасти рядового Райана». panorama.am »

2023-03-04 12:24

Умер актер культового фильма «Бриллиантовая рука»

Рафаэлю Котанджяну было 79 лет Пресс-служба Минобрнауки Армении сообщила об уходе из жизни народного артистка Армении Рафаэля Котанджяна. Ему было 79 лет, однако о причине смерти пока не сообщается. news.rambler.ru »

2022-06-13 17:26

Умер актер Кирк Дуглас

«Для всего мира он был легендой, актером из "золотой эры" кино, который дожил до золотых лет, гуманистом, чья приверженность справедливости и принципам, в которые он верил, устанавливают стандарт для всех нас», — сказал Майкл Дуглас. aysor.am »

2020-02-06 12:39

Умер актер из сериалов "Горец" и "Друзья" Стэн Кирш

Актер Стэн Кирш родился 15 июля 1968 год в Нью-Йорке. Первую роль он получил в возрасте четырех лет. Он снялся в сериалах "Горец", "Друзья" и "Главный госпиталь", а также в фильме "Месть мертвецов". В 2008 году он основал собственную актерскую студию. aysor.am »

2020-01-15 12:56

Умер актер из «Особенностей национальной охоты» и «Бандитского Петербурга»

Васильев снялся в картинах «Особенности национальной охоты», «Блокпост», «Барабаниада», а также в сериалах «Агент национальной безопасности», «Черный ворон», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Мажор» и многих других. aysor.am »

2019-04-02 12:40

Умер актер из "Славных парней" и "Клана Сопрано"

"Мы будем по нему скучать. Он был потрясающим отцом и прекрасным мужем. Он помогал всем своим друзьям. Великий писатель, режиссер, актер и мой лучший друг", — сказала Дениз. aysor.am »

2018-12-28 13:19

Умер актер Дмитрий Матвеев

Советский и российский актёр Дмитрий Матвеев умер на 66-м году жизни. Об этом сообщил друг актёра Олег Хартулари, пишет russian. rt. com. «Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ», - написал он в Facebook. tert.am »

2018-12-27 08:18

Умер актер Николай Караченцов: вспоминаем его лучшие роли и песни

Один из любимых советских актеров почти 40 лет работал в театре "Ленком" в Москве и активно снимался в кино: его главные роли – в лентах "Старший сын", "Человек с бульвара Капуцинов", "Трест, который лопнул". rus.azatutyun.am »

2018-10-26 17:52

Умер актер из "Полтергейста" и "Возвращения живых мертвецов" Джеймс Карен

Среди наиболее известных его работ — "Полтергейст", "Возвращение живых мертвецов", "Малхолланд Драйв", "Возвращение Супермена" и "Уолл-Стрит". aysor.am »

2018-10-25 15:46

Умер индийский актер Ом Пури – звезда «Танцора диско»

Звезда Болливуда был найден мертвым в своем доме в Мумбаи. Ряд индийских политиков, в том числе премьер-министр страны Наренда Моди, выразили соболезнования в связи с кончиной актера. panorama.am »

2017-01-06 16:31

Актер из "Звездных войн" умер в ожидании свободного места в больнице

Британский актер, сыгравший несколько ролей в саге "Звездные войны", умер от кардиомиопатии после того, как больница дважды перенесла дату операции из-за переполненности newsarmenia.am »

2016-02-25 20:36