«Паст»: Публичная риторика премьер-министра не имеет ничего общего с реальной политикой,  в результате чего кризис в армяно-российских отношениях только углубляется

«Паст»: Публичная риторика премьер-министра не имеет ничего общего с реальной политикой,  в результате чего кризис в армяно-российских отношениях только углубляется
фото показано с : tert.am

2019-6-1 11:36

«Последний саммит Евразийского экономического союза, скорее всего, не был успешным для Армении. Основанием для такого вывода вовсе не является непроверенная информация, о чем постоянно заявляют представители властей, когда мы аргументированно критикуем политику Никола Пашиняна по какому-либо вопросу.

Дело даже не в том, что Пашинян был, по сути, «изолирован» в Нур-Султане, и составил исключение среди глав государств-членов ЕАЭС, которым был вручен орден. Это как-то можно было свалить на процедурные препоны.

Причина разочарования Никол Пашинян была гораздо более серьезной, вследствие чего он не сделал никаких записей о саммите ЕАЭС даже на своей странице в Фейсбук или в ходе последнего заседания правительства даже не счел нужным затронуть юбилейное заседание в Нур-Султане, которое, кстати, возглавлял сам премьер-министр Армении. Думаю, что премьер-министр Республики Армения особенно обеспокоен тем обстоятельством, что кризис, наблюдаемый после революции в армяно-российских отношениях, так и не удается преодолеть.

В вопросе Генерального секретаря ОДКБ Армения, фактически, уступила свои позиции, поскольку так и не получила в течение нескольких месяцев поддержки Москвы, две важные фигуры по делу 1 марта находятся в России, и нет никакой перспективы, что они будут экстрадированы в Армению, более того, согласно достоверной информации, бывший глава СПИСА Мигран Погосян получил политическое убежище в нашей союзной стране.

Все эти факты не случайны и обобщают отношение Москвы к новым властям Армении, которое нельзя назвать теплым или союзническим.

Никто из предшественников или оппозиционной прессы не сообщил о возможности встречи Владимира Путина-Никола Пашиняна в Нуре-Султане, эта информация была введена в обращение спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко, которая впоследствии была растиражирована представителями властей Армении.

Однако эта встреча в Нур-Султане так не состоялась и, как минимум, непонятен укор представителей властей в отношении СМИ и оппозиции.

Конечно, непреложная истина, что лучшая защита - это нападение, но я думаю, что в этом случае власти должны ответить, что происходит в армяно-российских отношениях, почему они утратили свою обычность, что может создать серьезные проблемы для безопасности Армении, также в процессе карабахского урегулирования.

Власти продолжают молчать, но очевидно, что политика угождения Путину исчерпала себя, потому что публичная риторика премьер-министра, по сути, не имеет ничего общего с реальной политикой, в результате чего кризис в армяно-российских отношениях только углубляется», - пишет газета.

.

Подробнее читайте на ...

армении отношениях армяно-российских нур-султане кризис властей

Фото: tert.am

«168 жам»: Армяно-российские экономические отношения не совпадают с логикой заявлений Никола Пашиняна

«Никол Пашинян «лезет из кожи вон», показывая, что отношения с Россией более, чем хорошие. В рамках заседания Межправительственного совета Евразийского экономического союза, встретившись в Ереване со своим российским коллегой, премьер-министр заявил, что, вопреки пессимистам, в ближайшем будущем отношения станут еще лучше. tert.am »

2019-05-02 10:44

Фото: hayinfo.ru

«Механика безопасности» в отношениях Армении, России и Турции

Намечающееся в эти дня сближение в отношениях Турции и России широко обсуждается и в Армении, что вполне понятно и логично. Это развитие событий в очередной раз вывело на поверхность самые глубинные вопросы внешней безопасности Армении и армянского народа последних веков - какой расклад российско-турецких отношений выгоден армянам, какой баланс сил этих двух крупных игроков в регионе способствует формированию наиболее безопасной атмосферы для Армении? По велению геополитических факторов Россия и Турции практически всегда выступали в качестве конкурентов, если не говорить конфликтующих сторон на Южном Кавказе, а также на Балканах и в Ближнем Востоке. hayinfo.ru »

2016-07-06 12:05

Фото: hayastannews.com

Саргсян: Реформы занимают важнейшее место в отношениях Армении с ЕС

Реформы занимают важнейшее место в отношениях Армении с ЕС. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на конференции Европейской народной партии в Брюсселе. В своей речи он затронул динамично развивающиеся отношения Армения-Евросоюз, развитие сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, широкомасштабных реформ в Армении, занимающих важнейшее место в отношениях с ЕС. Саргсян упомянул о […] hayastannews.com »

2016-03-17 22:45

Фото: aysor.am

Папян: Напряженность в российско-турецких отношениях – хорошая возможность для действий Армении

«Напряженность в российско-турецких отношениях создает хорошую возможность для наших действий в РФ, хотя бы для озвучивания наших проблем, нашей позиции. Естественно, это отражается и на карабахском конфликте», - сказал политолог. aysor.am »

2016-02-22 13:33

Исторический опыт Армении в отношениях Ираном будет полезен для сотрудничества Иран-ЕАЭС

Армения будет связывать Иран не только со странами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но тем самым еще больше углубит двусторонние отношения. Об этом сказал ирановед Вардан Восканян. armenia-online.ru »

2016-01-29 10:40