Хочу провести поединок с российским чемпионом, провести его в Армении и здесь же объявить о завершении карьеры – Вик Дарчинян

2018-2-17 10:16

Профессиональный боксер, абсолютный чемпион мира (2008-2009), завоевавший титул чемпиона мира по версии IBF Вик Дарчинян хочет провести поединок с российским спортсменом Евгением Градовичем, провести его в Армении и здесь же объявить о завершении карьеры.

Насчет этого и многих других вопросов Tert. am побеседовал с Виком Дарчиняном.

- Вик, чем Вы занимаетесь, каким родом деятельности, где Вы находитесь, в последнее время информации о Вас стало меньше.

-В настоящее время я нахожусь в Армении - дома, отдыхаю. Приехал в Армению, увидится с друзьями, родными.

-А вообще, чем занимаетесь? В СМИ информация о вас в последний раз публиковалась, когда на состоявшемся в марте 2017 года первом раунде поединка Вы нокаутировали 33-летнего представителя Таиланда Манота Компута…

-В 2017 году я провел поединок в Австралии, моим противником был таиландский боксер, который провел 30 поединков. Поединок блестяще завершился - нокаутом в первом раунде. После этого мне бросил вызов российский чемпион мира Евгений Градович, с которым вот уже несколько лет мы ведем переговоры относительно проведения поединка. Он связался со мной, и я сказал, что готов драться.

По их просьбе я передал свое последнее видео, и у меня нет больше информации от них. Видимо, увидели, что я восстановился, стал сильнее и не захотели драться. Впрочем, российский спортсмен и с другими не проводил поединков, стало быть, я жду, что, если он захочет драться, то проведет со мной поединок. Если этот поединок состоится, то в тот же день я объявлю о завершении карьеры.

- В 2008 году Вы были абсолютным чемпионом мира, провели 53 поединка. Какая самая большая победа за Вашу карьеру и самое печальное поражение?

- Самая яркая победа, наверное, один из боев в 2008 году с Кристианом Михаресом, когда я стал чемпионом мира. После меня такого результата не было отмечено, и, скорее всего, не повторится, поскольку в этой весовой категории у меня было четыре пояса. Но для меня самым важным боем был поединок в декабре 2004 года, на котором я завоевал свой титул чемпиона мира, когда одержал победу над очень сильным обладателем титула чемпиона мира Ирене Пачеко. Он всех побеждал своим нокаутом, и мало кто верил в мою победу, однако победа была присуждена мне техническим нокаутом.

-Вик, Вы 9 раз терпели поражение, проанализировали их?

- 5-6 из 9 поражений не были поражениями, я не признаю их таковыми. Это проведенные в США и Японии бои. К примеру, в одном случае, противник нанес удар ниже пояса, что запрещено в боксе, а я потерпел поражение.

-В 2011 году по Вашей инициативе в Армении состоялся профессиональный поединок, и Вы победили. Вы неоднократно заявляли, что это была Ваша цель, связанная с Арменией, а сейчас какова Ваша цель опять-таки связанная с Арменией?

- Сейчас мое желание не очень отличается. Если с российским спортсменом получится провести поединок, то я хочу провести его в Армении, и в этот же день я объявлю о завершении карьеры. Это моя цель, желание, было бы хорошо, чудесно. В любом случае я объявлю о завершении карьеры в Армении.

- Вик, не трудно покидать ринг?

- Трудно, очень, я более 30 лет в боксе и даже не верю, что настало время покидать ринг, поскольку сам чувствую, что еще хочу тренироваться, выходить на ринг, но так не бывает, однажды ты должен объявить о конце карьеры.

-Вик, в 2016 году Вы также объявляли о завершении карьеры, что случилось, почему не получилось завершить карьеру?

- И в 2016, и в 2017 году я объявлял о завершении своей карьеры, однако поступали интересные предложения, которые я не мог отклонить и я вновь возвращался в спорт.

- Есть какая-либо привычка, действие, которое Вы осуществляете перед выходом на ринг и покидая его?

-Подобных привычек нет, однако перед выходом на ринг несколько минут я обязательно должен остаться в одиночестве, сам перед собой поставить задачи, сконцентрироваться и выйти на ринг.

-Вик, ранее Вы много раз говорили о строительстве школы бокса в Ереване, Спитаке, претворяется ли это в жизнь или нет?

- Я уже немного передумал, сейчас я хочу открыть профессиональную спортивную школу в США. После завершения карьеры, по всей вероятности, я так и сделаю, поскольку в США есть все то, что необходимо для того, чтобы тренировать хорошего спортсмена. Это финансовый вопрос, это вопрос партнеров, специалистов. В профессиональном поединке необходимо наличие достойного противника, чтобы тренироваться, а здесь есть такие. Так растет боксер, я так же рос. Если я хочу кого-либо тренировать, то только для того, чтобы он стал чемпионом мира, а в Армении нет такой среды, здесь сложно.

- Какие у Вас отношения с армянскими спортсменами?

-У меня очень хорошие отношения с армянскими спортсменами, они мои друзья, мои сверстники и за пределами Армении я со всеми на связи, а в Армении подрастает новое поколение, с ними я не очень знаком, но на их соревнованиях я присутствовал два года назад. У нас хорошие спортсмены. На самом деле, стать хорошим спортсменом не столько зависит от тренера, сколько от характера самого спортсмена. К примеру, мне кажется, что я сам заставил себя идти вперед, это характер. От тренера тоже многое зависит, но если у спортсмена не будет этого характера, то тренер ничего не сможет сделать.

- Вик, возможно, что Вы однажды займетесь политикой? Следите ли Вы за политическими событиями в Армении?

-Да, я слежу, но не вижу себя в политике, это не мое. Я люблю друзей, люблю проводить с ними время, а в политике такое невозможно, времени не остается, помимо этого, я себя не представляю в политике.

- Кроме этого визита, когда Вы в последний раз приезжали в Армению и часто ли Вы посещаете Армению?

-Я прошлом году также был в Армении, я скучаю по Армении. Ежегодно я несколько раз приезжаю, но не люблю об этом объявлять. Я немного скрытно приезжаю, но в итоге все об этом узнают. Наверное, после завершения карьеры большую часть времени в течение года я буду проводить в Армении, хочу даже семью перевезти в Армению, если удастся это сделать. Просто есть немного сложностей в связи с учебой детей, старшему сыну уже 10 лет и он учится в школе.

- Он занимается спортом?

-Я тренирую своего сына, он занимается несколько видами спорта. Младшему сыну четыре года, и мне кажется, что из него получится неплохой боксер: как видит меня - бьет.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Мои действия связаны с ответом российского спортсмена, если он откажется от поединка, то я должен завершить карьеру. Я жду его ответа, мне кажется, что рано или поздно они свяжутся со мной, только бы долго не тянули, иначе я действительно завершу карьеру.

.

Подробнее читайте на ...

армении карьеры поединок мира завершении провести ринг вик

Beeline и ЕГУ подписали меморандум о сотрудничестве

Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин и ректор Ереванского Государственного Университета Арам Симонян сегодня подписали меморандум о сотрудничестве. Подписанием документа ознаменовался старт участия Beeline в программе университета «Роль лидерства в развитии карьеры. tert.am »

2017-03-29 15:09

Новичок «Шахтера» Арзуманян объявил о завершении карьеры в сборной Армении

Защитник сборной Армении и карагандинского «Шахтера» Роберт Арзуманян больше не будет вступать за национальную команду. news.rambler.ru »

2016-03-08 09:27