Я не думаю заниматься политикой, я спортсмен, после завершения карьеры тренером точно не стану – Артур Абрахам

фото показано с : tert.am

2018-1-2 11:40

Профессиональный боксер Артур Абрахам после завершения спортивной карьеры не станет тренером. В беседе с Tert. am спортсмен коснулся поддержания связи с Арменией, самой впечатляющей победы, своих привычек, встреч со спортсменами за пределами ринга, а также затронул возможность заняться политикой.

-Артур, обычно люди, покинувшие Армению и достигшие спортивных высот, теряют связь с Арменией, порой из-за нехватки времени не успевают посетить Армению, в Вашем же случае это не так, как Вам удается приезжать в Армению? Можно сказать, что Вы здесь живете, а за пределами Армении продолжаете свою спортивную карьеру?

-Я просто не могу оторваться от Армении, здесь прошло мое детство, здесь мои родные, друзья, родственники…Можно сказать, что я живу в двух странах: и в Германии, и в Армении.

-За Вашу карьеру, какая самая большая победа у Вас была и самое болезненное поражение?

-Все победы - большая радость, все поражения - большая печаль. Тем не менее, выделю одну победу - встреча, состоявшаяся 23 сентября 2006 года в немецком городе Вецлар с колумбийцем Эдисоном Мирандой. На ней Миранда вел на ринге очень грязную игру, многократно нарушая правила. В середине поединка я вновь получил перелом, но довел бой до финального гонга и по очкам одержал победу, сохранив в средней весовой категории титул чемпиона мира по версии IBF.

-Артур, бывают ли встречи со спортсменами вне ринга, или спортсмен является соперником независимо от того вне ринга или на ринге?

-Было, что после поединка встречались, к примеру, у меня был один соперник - аргентинец Пабло Фариас, я одержал над ним победу техническим нокаутом, после поединка он пришел, поздравил меня и мы отмечали мою победу…Я- сторонник человеческих отношений…

-Вы выходили на ринг 52 раза, есть что-то символические, что Вы делаете каждый раз перед выходом на ринг и после?

-Звоню маме, говорю с ней, получаю ее благословение и иду на поединок, то же самое я делаю после поединка. Моя мама не присутствует на моих поединках: материнское сердце не переносит этих зрелищ.

-Артур, бывшие спортсмены, которые держали имя Армении на высоте, а также не только спортсмены, в какой-то период заслуживали право на развитие политической деятельности. Допустим, Юрий Варданян, всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. Возможно, что однажды Вы займетесь политикой?

-Я не думаю об этом, я спортсмен, занимаюсь спортом.

-Как Вы считаете, уделяется ли достаточно внимания со стороны государства спорту?

-Армения - развивающаяся страна, все делается для того, чтобы в нашей стране развивался спорт. На мой взгляд, спортсмены должны ездить за границу, соперничать с иностранными спортсменами, одерживать победы, таким образом, будет отмечен прогресс. Все будет еще лучше, все встанет на свои места…

-Часто, во время турниров говорится, что отношения между двумя странами влияют на выбор победителя соревнования… Как взаимосвязаны спорт и политика?

- Откровенно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы спорт был далек от политики. Когда спортсмен усердно трудится, когда все делает для того, чтобы одержать победу, а затем по совершенно иным причинам он терпит поражение, это очень оскорбительно, плохо и нечестно.

-Артур, с кем из известных в мире армян Вы общаетесь, есть такие инициативы, которые вы осуществили или осуществляете вместе?

-Я общаюсь со многими, их очень много, я участвовал во многих инициативах и продолжу участвовать с большим удовольствием и готовностью.

-Какие у Вас планы на будущее, какие Вас ждут состязания?

-Пока ничего точно не решено, мы находимся на стадии переговоров, в феврале станет известно место моего будущего поединка и мой соперник.

- Наверное, самый нелюбимый вопрос спортсменов…Когда планируете завершить свою спортивную карьеру и решили, какой деятельностью займетесь после этого?

-Еще год или полтора я буду в спорте. После этого точно не буду работать тренером, во всяком случае, я далеко не уйду от спорта, каким-то образом буду связан с ним. И, пользуясь случаем, хочу поздравить с праздниками, пожелать всего самого наилучшего и доброго. Пусть Новый год принесет здоровье, мир, благосостояние…

.

Подробнее читайте на ...