
2016-7-6 13:52 |
Не всегда все страны ОДКБ выражали позицию, которая исходила из официальной позиции ОДКБ и интересов партнера ОДКБ Армении, однако, 4 июля, заявление, сделанное главами МИД стран ОДКБ, поддержало интересы Армении и нанесло контрудар по официальной позиции Азербайджана, об этом в беседе с Tert.
am сказал вице-председатель Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПА ОДКБ Эдуард Шармазанов, говоря о заявлении, озвученном на состоявшемся в Ереване заседании совета министров иностранных дел ОДКБ.
«Как президент Армении, так и мы - представители президиума ПА ОДКБ и я сам многократно отмечали, что страны-члены ОДКБ должны исключительно стремится к поддержке позиций друг друга на международных площадках»,- сказал Эдуард Шармазанов.
Эдуард Шармазанов отметил, что совместное заявление глав МИД стран ОДКБ - следствие гибкой и жесткой политики президента Армении.
Он назвал те пункты заявления, которые являются ключевыми и достойными внимания.
«Согласно заявлению, официальная позиция глав МИД стран ОДКБ - исключительно мирное решение карабахского конфликта на основе трех основных принципов, в частности, в качестве важного принципа называется реализация права на самоопределение народов. Все страны-члены ОДКБ, в частности, и Казахстан, президент которого известен своей проазербайджанской политикой, здесь, в Ереване, вновь подтвердили, что реализация права на самоопределение - неизбежна».
Эдуард Шармазанов призвал обратить внимание на еще один важный пункт: «В заявление четко отмечено, что вопрос должен быть решен в формате сопредседателей».
Подробнее читайте на tert.am ...
Источник: tert.am | Рейтинг новостей: 106 |