
2017-6-27 21:05 |
В Российской Федерации вступило в силу новое положение об административном правонарушении, в случае совершения которого на гражданина другого государства накладывается запрет на въезд. В беседе с Tert.
am об этом сказал начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян, говоря о том, что с 1 июня в России действует закон, запрещающий работать на территории России профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права (в том числе Армении).
Г. Еганян отметил, что закон распространяется на тех иностранных граждан, которые хотят заниматься водительской деятельностью, перевозить пассажиров или груз, а не водить персональную машину.
По его словам, граждане, получившие в Армении водительские права, которые собираются на территории России стать водителями общественного транспорта, такси или другого транспортного средства, должны получить от надлежащих органов удостоверение.
На замечание о том, что депутат НС Эдмон Марукян говорит, что в случае регистрации 3 административных нарушений граждан Армении депортируют с территории РФ, Гагик Еганян настоятельно призвал разделять понятия «депортация» и «запрет на въезд», отметив при этом, что речь идет об установлении запрета на въезд.
«Депортация и запрет на въезд - совершенно разные вещи. Накладывается запрет на дальнейший въезд, но это не депортация.
Оснований для запрета на въезд в их законодательстве довольно много. Запрет на въезд может накладываться в случае совершения поступков, предусмотренных административным кодексом и невыполнения требований миграционного законодательства.
В обоих случаях наказание - запрет на въезд. Это давно уже действует - порядка 4-5 лет. И это распространяется не только на граждан Армении, но и граждан других иностранных государств», - сказал он.
.Подробнее читайте на tert.am ...
Источник: tert.am | Рейтинг новостей: 201 |