
2017-2-15 12:34 |
Тактикой Азербайджана в то время и сейчас продолжает оставаться либо подчинение, либо уничтожение мирного населения. Такая тактика не может не получить иной ответ, нежели тот, который был блестяще дан во время арцахской войны.
Об этом на экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» заявил советник президента Арцаха Эмиль Бабаян.
По его словам, на сегодняшний день любой боевой пост Арцаха имеет оборонительное значение и преследует цель - держать агрессивного противника на дистанции от мирных населенных пунктов Арцаха.
«Оборону Арцаха нельзя возлагать только на плечи армии», - сказал Эмиль Бабаян, добавив при этом, что этот вопрос должен быть услышан миром.
По его словам, война давно вышла за пределы линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана и переместилась во все сферы: искусство, культуру, дипломатию. «У каждого в этом вопросе есть своя траншея», - сказал он и отметил, что оставшееся безнаказанным любое преступление делает противника еще более наглым, стало быть, сейчас проводятся активные работы в Евросуде относительно апрельских событий.
«Сейчас в Европейском суде ведутся работы над тем, чтобы голос народа Арцаха по делу об апрельской войне стал слышим. Время покажет, будет это в качестве привлечения Арцаха как третьей стороны по искам, представленным против Азербайджана, или каким-либо другим способом.
Необходимо вести активную работу максимально по всем направлениям, оборону Арцаха нельзя и не следует возлагать только на плечи армии», - подытожил он.
.
Подробнее читайте на tert.am ...
Источник: tert.am | Рейтинг новостей: 100 |