
2017-2-27 11:13 |
23-24 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян и возглавляемая им делегация впервые с официальным визитом отправились в Грузию. Насчет визита в Грузию, результатов и обсужденных вопросов, а также PR мер премьеров двух стран Tert.
am побеседовал с политологом Арменом Бадаляном.
-Г-н Бадалян, в составе возглавляемой премьер-министром РА Кареном Карапетяном делегации не было министра диаспоры, тогда как, в Грузии проживает существенное количество армян. Не было необходимости в ее присутствии?
-Присутствие министра диаспоры в составе делегации было однозначно желательно, но возможно были какие-то вопросы, которые не позволили Грануш Акопян находится в составе делегации. Но в любом случае, когда едешь в страну, где проживает большая армянская диаспора, естественно, присутствие министра диаспоры в составе делегации является необходимым фактором, и это недочет, что министра диаспоры там не было.
-Насколько важен был визит премьер-министра Армении в соседнюю Грузию?
-Грузия - соседняя страна, и если премьер побывал в России, значит, обязан посетить те соседние страны, с которыми у Армении хорошие отношения. В этом плане визит премьера в Грузию - правильный шаг.
-Что даст Армении визит премьера в Грузию, и какие возможности были использованы во время визита?
- Визит премьер-министра в Грузию показывает, что Карен Карапетян не воспользовался на все 100% возможностями, вытекающими из визита, не извлек всех выгод, поскольку очень слабый политический PR сектор премьер-министра. Фактически, визит премьер-министра в Грузию, если и решил в экономическом смысле в какой-то мере вопрос, то в политическом плане было множество пунктов, которые премьер должен был учесть и разрешить для укрепления своих позиций.
.Подробнее читайте на tert.am ...
Источник: tert.am | Рейтинг новостей: 119 |